Перелески

Перелески мои тополиные,
Звонких трав разговор на заре
Да в ветвях голоса воробьиные:
Видно, рады весенней поре!

Вон - за брошенным кем-то здесь ящиком,
Окружённым зелёной травой,
Притаилась пугливая ящерка,
Озираясь, вертит головой...

Вся природа теплом наслаждается,
Оживает, шурша и звеня,
Земляники росток пробивается
Сквозь траву на глазах у меня.

А пониже нагнёшься, оглянешься -
Всюду свечки весенних строчков,
И невольно за ними потянешься -
Будет супчик из свежих грибков!

В ранний час тишина затаённая,
Дремлют травы в предутренней мгле...
Перелески, теплом напоённые,
Первой зеленью манят к себе.


Рецензии