Выходной

Выходной.
(стихи для детей)
Шум и гам, лишь луч в окно,
С папой наконец в кино!
Папа получил зарплату,
В ЖЭУ совершил уплату,
Долг отдал соседу снизу,
Подготовил всех к сюрпризу.
Счастье плещет через край!
Вот долгожданный наш трамвай.
В трамвае суета и оживленье,
В окошке наблюдаем мы движенье.
Колёсами стучит трамвай.
Эй, дядя, у окошка, не зевай!
Не любит тётя тесноту трамвая,
Зовут ту тётю – тётя Рая.

Тётя Рая – контролёр,
Гудит с грузовика шофёр.
Трамвай ведёт усатый дядя Вася,
За ручку с мужем тётя Ася.
Звонок трамвая – наша остановка,
Скрипит на нас сандалями обновка.
У тёти в кассе получили мы билеты,
Жуём мы с братом вкусные галеты.
И вот потушен в зале свет,
Весёлой песни прозвучал куплет.
С улыбкой наблюдаем за героем,
Он то летит, а то с друзьями строем.
Вот слышен в зале звонкий смех,
На голову упал в кино орех.
Зажмурился от страха младший брат,
И вот развязке доброй он уж рад!

Спасибо папа, подарил нам праздник!
А он с добром: «Смотри проказник!
И если будешь хорошо вести себя,
В субботу в зоопарк возьму тебя!»


Рецензии