Наказ сыну

Наказ сыну.
Не верь, не бойся, не проси!
Ты это в джунглях жизни пронеси.
Лишь кнут и пряник – спутники в пути,
В дороге, что сынок тебе идти.
Добро – пузырь, тончайший мыльный,
В нём стержень зла, жестокий сильный.
Не верь ты пузырям, сверкающим на солнце,
Зло зависти всегда глядит в твоё оконце!
Но, ты не бойся трудностей, грозящих впереди,
Вдохнувши полной грудью, уверенно лети!
Лети на крыльях мудрости, что я тебе отдал,
Счастливым будешь ты, сынок, ведь я за всех страдал.
Я с жизнью добровольно подписывал контракт,
Что я за всех родных моих, сыграю чёрный акт!
И если вдруг захочется, того, что не достать,
Добейся недоступного, подняв свою всю стать!
Не вздумай ты просить того, стонать, скулить,
Жизнь ненавидит слабых: не даст им жить.
«Кто ищет, тот всегда найдёт!»- кричит строка,
Не перегни лишь лишнего, а то срока;!
Учись всегда ты ждать, сынок, свою волну,
Тогда на гребне будешь, а враг пойдёт ко дну!
Я знаю – легче лёгкого: про жизнь сказать,
И не возможно все в пути, ловушки указать.
Но знай: в груди у нас с тобой – родная кровь,
Не хватит сердцу собственной, моей наполни вновь!


Рецензии