Хотел муравья я погладить...

                К букашкам я шёл с добротою,
                но разные мы на земле,
                что кажется мне добротою
                то им нападенье извне... .

Хотел муравья я погладить -
труженик на земле он большой,
травинку сорвал и стал гладить -
не пОнял он замысел мой.
Убёг и залез под штанину
и ногу мою прокусил
с досады я взял хворостину
и ею врагу пригрозил.

       13г.


Рецензии