Ахматовские напевы. Нежно

Потому что всё в мире так сложно,
Потому что любовь не в чести,
Я тебя обниму осторожно
И на ушко шепну: «Не грусти…»

И прижму тебя к сердцу так нежно,
Будто ты самый хрупкий цветок,
Поцелую тебя так безгрешно,
Как никто ещё раньше не мог.

Ты котенком пригреешься сладким,
Я за ушком тебя почешу,
Про себя помечтаю украдкой
И замечу, что я не дышу.

Это что это? Это так ясно!
Ты не знал, что у нас в каждом Бог?
Я молюсь так, и это прекрасно!
Бог в тебе мне увидеться смог.

                24 апреля 2016 г.


Рецензии