Ода за решёткой

Ода за решёткой.
Ты слышишь, как шумит свобода,
У голубого небосвода?!
Да! – Откликается слеза,
Взгляд в облака во все глаза.
Да! – Отвечала каплей кровь,
Послав письмом свою любовь.
Да! – Отвечали пальцы на решётке,
В отчаяньи забившись, словно плётки.

Ты слышишь, радости свободу,
Сбивая лбом стены породу?!
Да! – Отвечали с треском губы,
От бед рыдая словно трубы.
Да! – отвечали в шрамах брови,
Чужой познав немало крови.
Да! – Отвечали пульса мысли,
В решётке вмиг они повисли.

А, помнишь запахи свободы,
Они здесь превратились в годы?!
Да! – Скрежетали с болью зубы,
Желты от чая, словно срубы.
Да! – Отвечали, сжаты кулаки,
Пытавшие сломать в дверях замки.
Да! – Отвечали сломанные души,
От стен, узнавшие, про уши.

Подкралась комом к горлу память,
Её тюремной правдой не ошпарить!
Не отогнать от кованной решётки…


Рецензии