Тихонько шла любовь по бездорожью

Тихонько шла любовь по бездорожью,
По буеракам, ямам и холмам.
- Озябла очень, почему плутаю,
Куда иду, не подходя к домам?

Услышав тихий, чуть звучащий голос,
Вдруг оживилась и быстрей пошла.
И в миг один преодолев усталость,
Спешила в дом, стоящий у ручья.

В том доме женщина стояла на коленях,
Просила Бога подарить любовь.
Ей дать чуть – чуть её, хотя б на время,
Чтоб обрести ей счастье, радость вновь.

-Пыталась я любить, дарить любовь безмерно,
Но и взамен хотела получать.
Быть доброй, ласковой, всегда и всюду верной,
Без сожаленья всё ему прощать.

И тут любовь ответила ей тихо,
- Есть секрет у меня один.
Ты хотела быть в жизни любимой,
Лишь одним из десятков мужчин.

Ведь душа твоя сильно страдала,
Из последних карабкалась сил.
Не тому ты любовь отдавала,
Он у Бога её не просил.

Ты глазами моими на мир посмотри,
Ведь никто тебя в том не осудит.
Для любви своё сердце на миг распахни,
Для того, кто действительно любит.


© Надежда Тандур. 25.04.2016 год.


Рецензии