Осенняя лирика 1

Осенняя лирика №1.
Багрянцем золотым флиртует с нами осень,
Лучами солнца, средь ветвей берёз,
На небе, среди туч, явилась уже проседь,
Поля, промокшие лишив последних грёз.

Играет в прятки гриб, со мною на поляне,
Накрывшись из сухой листвы ковром.
Хлеба златые мирные селяне,
Собрали по-осеннему, с добром.

Туман под утро, загостился над рекою,
Вода уж в ней не манит теплотой.
Лес вдруг затих: готовится к покою,
Певуньям веткой помахал златой.

С грустинкой в воздухе раздалось эхо,
Сверкнув росой осенней в серебре.
Тропой размытой позабыто лето,
Загар напомнит в белом декабре.


Рецензии