Осенняя лирика 3

Осенняя лирика №3.
Дождь по окнам струйкой быстрой,
Память грустью будоражит.
Словно золотою искрой,
Осень в сказку путь укажет.

Рвётся паутинкой листик,
Ветром, схваченный в полёте,
Месяц в небе – странный мистик,
Взгляды в ночь ему несёте.

Взгляд на птиц прощальный брошен,
Поле порыжело в хлебе,
Кое-где, так и не скошен,
Посерела тучка в небе.

Влагой брызжет крыша дома,
Пар лиловый от дыханья.
С горизонта мглы истома,
Ход природы мирозданья.

Тихо в парках и аллеях,
Сквозняки листву тревожат.
Ветки в холоде немея,
Тень последнюю положат.

Брызнет радугой прохлада,
До земли ковром коснётся,
Позолотой – глаз услада,
Песнь осенняя польётся.


Рецензии