Собака

Нет ни дома у собаки,
Ни воды,и ни еды,
Ухо, порванное в драке,
А в глазах - лишь знак беды,
Хвост поджат, дрожит бедняга,
С недоверием глядит,
Шаг вперёд, назад полшага,
И вокруг меня кружит.
Протяну горбушку хлеба,
-Кушай, милая моя!
Ох, подали б что-то мне бы
В час последний бытия.


Рецензии