Декабрь, а снега нет...

Устала сердобольная зима
Забеливать свершённые грехи.
Заполненные снегом закрома
Припрятала  пока от глаз людских.

И съёжилась без полога земля,
Твердея,  в ожиданье замерла.
Замёрзли без одежды тополя,
К домам прижавшись в поисках тепла.

Закрученными  пальцами ветвей
За облако старались  зацепить:
«Дай нам одежду, зимушка, скорей!
Нам холодно без платьев снежных жить!»

Но жадинами по небу спешат,
Суровостью пугая облака,
С надеждой ожидаем  результат,
Но снега не видать ещё пока.


Рецензии