Бессмертный полк

Сотни тысяч сынов полегли между рвов,
В каждом доме та память хранится,
Пожелтевший листок,строчек выцветший слог,
Был убит,был убит,чтоб родиться.
Погибали сыны, смерть за смерть, с болью шли,
Кровью плакали...матери снились,
Не спаслись,не дошли,не дожили они...
Полк бессмертный...живые страницы.
Память есть, в этом честь,
Был убит... похоронен по-братски,
Старше вдвое его,разыскали давно,
Не пришлось с дедом мне обниматься.
Полк бессмертный пройдет,русским ведом урок,
Смерти тысяч слезами оплачен,
Боль жива,не ушла,зарастает Земля,
Чарка горькой за Души,что снятся.


Рецензии