Шахматная считалочка

Шахматная считалочка.
 А - четыре и Е- два.
Кружит в клетках голова!
Буквой Г подпрыгнул конь,
Ты для хода пешку тронь!
Тронул я и тронул он,
Началась игра за трон!

А – четыре и Е – шесть,
Два слона по краю есть.
А  два мудрых офицера,
Рядом словно для примера.
Со слонами для охраны,
Королевской главной дамы!
 
А – четыре и Е – восемь,
Мы сейчас подумать просим.
Просим почесав  в ушах,
А подумав ставим «шах»!
Тут противник сделал ход,
Пешкой перекрыл проход!

А – четыре и Е – три,
Снова «шах», ты посмотри!
Снова прячем короля,
Проиграть никак нельзя!
Ферзь пошёл теперь в атаку,
Видим мы на клетках драку!

А – четыре и Е - пять,
Дух победы не унять!
Враг повержен на доске,
Клетки без фигур в тоске.
Произносим: «ШАХ и МАТ!»
Я победе очень рад!



 


Рецензии