Третье задание для Рыцарей и Леди

"Унесенные ветром" - это задание-размышление. Нам часто - и здесь, и в пространстве сайта, и в жизни - приходится слышать такое порицание: "Она далеко не леди", "Он далеко не джентльмен".
Но что это значит, и что значит - быть леди и джентльменом, и, самое главное - что значит ими не быть? Послушаем, что скажут об этом наши рыцари и прекрасные леди как знатоки вопроса. Задание сложное, философское.

Под словом Рыцарь - слышу слово - честь!
Отважен, смел мужчина без изъяна.
Прекрасных качеств в нём не перечесть,
Герой - не современного романа!

Друзей он не предаст, не подведёт,
Куда бы ни вела стезя кривая,
Он будет, как надёжный наш оплот,
Хоть Родину, хоть женщину спасая.

А женщина- « с лица не воду пить»-
Но чувственна, мудра и грациозна!
Спасительную всем протянет нить,
Доверчива, добра, порой, серьёзна.

В ней ценна не наружная краса,
А то, что в тайных ларчиках хранимо!
Она способна верить в чудеса,
Нежна и благородна, и... ранима!

Скрепить бы сей возвышенный союз:
Мужскую честь и скромность нежной Леди-
Не будет на земле прочнее уз,
Не станет столько горя и трагедий!
*****************************************


Рецензии