Потом слишком поздно - и снова и снова

Потом слишком поздно - и снова и снова -
Потом слишком поздно - снимает оковы!

Потом слишком поздно! - теряя дар речи,
Я всем прокричу вам, что мир скоротечен!

Потом слишком поздно - нам небо рисует -
Чтоб нам отрешиться от забот наших, сует.

Потом невозможно! - И это навеки! -
Хоть вылезть из кож нам! Стекаются реки

Вперед - всеединство - и миг в бесконечность.
Потом слишком поздно - лишь сгинуть и лечь нам.

И только СЕЙЧАС возбуждающе дышит -
И только сей миг! Скорее и выше!

Ты должен понять эту жизнь без обмана -
Потом будет поздно - как стадо баранов

Пасет этот мир - не живем настоящим
И наши мечты все кладем в долгий ящик.


Рецензии