В. Буш. 19 Замученный

Вильгельм Буш (1832 - 1908). Замученный, с нем

Рояль, поверь,
добрейший зверь,
он всем даётся в руки.
Ах, почему
пришлось ему
терпеть такие муки?!

Монстр-виртуоз
с копной волос
застиг его на сцене,
вскрыл инструмент
в один момент,
сродни чумной гиене.

Алчба и страсть --
он скалит пасть,
терзает жертву жадно,
залез в живот
и чрево рвёт,
а сам рычит злорадно.

Рояль вопил
что было сил,
роялю было худо.
Как он стонал,
на помощь звал --
я в жизни не забуду!


Краткие сведения об авторе:
http://www.stihi.ru/2016/04/07/9197


Оригинал:
Wilhelm Busch. Gemartert.

Ein gutes Tier
Ist das Klavier,
Still, friedlich und bescheiden,
Und muss dabei
Doch vielerlei
Erdulden und erleiden.

Der Virtuos
Stuerzt darauf los
Mit hochgestraeubter Maehne.
Er oeffnet ihm
Voll Ungestuem
Den Leib, gleich der Hyaene.

Und rasend wild,
Das Herz erfuellt
Von moerderlicher Freude,
Durchwuehlt er dann,
Soweit er kann,
Des Opfers Eingeweide.

Wie es da schrie,
Das arme Vieh,
Und unter Angstgewimmer
Bald hoch, bald tief
Um Hilfe rief
Vergess' ich nie und nimmer.


Рецензии