Охота равнодушье зло...

Блеск солнца. Зайчик в зеркалах.
Урчит УАЗ, пыль на стволах...
Дороги рваное сукно…
— Эх, братцы!.. — на душе легко!..

Дорогами глухих лесов,
На кочках жалобно кряхтя,
Своих весёлых седоков,
Авто дотащит хоть куда.

Вот жёлтой меди патронташ.
Перо фазанье… Блеск в глазах…
Антабки на крутых плечах.
— у каждого приличный стаж.
                -  -  -

Нет желторотых новичков.
Курки на взводе..., шёпот слов
— Тсс!.. — не маячь…! — гляди вперёд!
Нельзя спугнуть лесной народ.

Засады мастерский капкан —
Не зная, попадёшься сам!
— откуда ветер..., где тропа…,
Учли охоты мастера.
                -  -  -

…Лесная жизнь проста, как день:
Непуганый идёт олень.
Осанка, грация, глаза…
И знак величия — рога...

В агатах глаз — огонь чернящий…
— по телу дрожь…  вдруг шорох в чаще!..
И… — выстрел!!..  Алая трава!..
Так не должно быть  НИКОГДА!!!

Тревожным эхом дрогнул дол:
"Зачем же ты сюда пришёл?"…
Встревожен, взорван, мир лесной…
Маньяки ехали домой.

                2008


Рецензии