Обида

«Светлыми, короткими ночами,
Отгремев, закончились бои».
Где же вы теперь, мои «однополчане»:
Деточки – «осколочки» войны?

Разорвали немцы наше детство,
Затоптали сладкие мечты,
Что же дал фашистский гад нам вместо?
Бугорки земли, могильные кресты!

Ну, а тем, кто выжил, слава Богу,
Нелегко жилось после войны,
От болезней гибли понемногу,
Дети нашей раненой страны.

И своими слабыми руками,
Приходилось возрождать страну.
Космос быстро был освоен нами,
Дружно мы подняли целину.

И теперь, когда мы постарели,
И работать нам уже невмочь,
На лекарство денег мы б хотели,
Но, увы, нам некому помочь.

От обиды плакать нам охота:
Ведь, когда-то обещали рай,
И у нас теперь одна забота:
Как вернуть отнятый каравай?

Верим, что мы кем-то не забыты:
Может вспомнит Олигарх про нас
Рано нам отбрасывать «копыта» -
За здоровье выпьем крепкий «квас».


Рецензии
Гена ! Задел больную тему детей войны.
Злободневно, сильно и больно.
Олигарх про нас едва ли вспомнит,
Жизнью он шикарною живёт
Денюжки себе он копит, копит,
Только в гроб с собою не возьмёт.
С теплом Кроха.

Юлия Булавина   15.05.2016 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.