Розовые свечи

Я не понимаю,
Почему ветры южные
Дуют так смело с севера
И не плачут дождем.

И я не знала,
Что печаль стала роскошью
И пропала в отчаянии,
И застыла во мне.

Я тебя простила
И вновь к себе позвала.
Шелковые двери
Перед тобой раскрыла.

Свет погас, и утро
Стало милее, чем ночь.
На алые вопросы
Ответ найти ты не смог.

Замок из тумана
Передо мною возник.
Куст из белых лилий
Погас в закате и сник.

Розовые свечи
Горели лишь для меня.
Письма на рассвете
Дарили свет янтаря.

Губы лишь мечтали
Отдать тебе поцелуй.
Глаза во тьме искали
Тебя среди звездных бурь.


Рецензии