Учитель истории

Он был учителем от Бога,
А в детстве - непослушный сорванец.
Какой бы трудной ни была дорога,
Он шёл судьбе навстречу, как боец.

История - неписаная драма
В картинах жизни, в памяти сердец.
Тупою болью о войне напомнит рана,
Взорвавшийся снаряд,
А он - совсем ещё юнец.

Но рядом музыка - душа-подруга,
Он - самородок, отроду певец,
Он сам себя спасает от недуга,
Как в поговорке,
Счастья своего кузнец!

Вокруг него как Божья помощь - дети,
И каждый словно маленький птенец;
Помог ребятам выпустить из клети
Мечты, вы скажете - мудрец...

Он был учителем от Бога,
В реке времён отчаянный пловец.
И дадено ему, и отнято так много,
Что может вынести мужчина, муж, отец.


Рецензии