На дне стакана

Я смотрю в темноту кромешную,
Погружаясь в мрачную бездну,
Безнадежно я в ней тону,
Опустив руки вниз бесполезно.

Вот уже совсем рядом дно,
Так стремительно близко к носу,
Отодвину пустой стакан,
Прикурю от свечи папиросу.

Я на этом, стакановом дне,
Изо дня в день вижу тоску,
С каждым выпитым им, родным,
Ближе все вороненый к виску!

Но не будет нажат курок,
Толку что пулю тратить впустую,
В голове вместо мозга давно алкоголь,
Так зачем стрелять в холостую...

Вновь налить до краев стакан!
Погружаюсь в мрачную бездну.
Безнадежно я в ней тону,
Опустив руки вниз бесполезно.


Рецензии