Весееений, тёпло-ясный, апрельский вечер...

...Весенний,  тёпло-ясный
                апрельский  вечер

Напоминает  о  другом –
                о  предстоящем:
О  пробуждении  природы
                после  сна,
Когда  всем  телом
                ощущаешь  ты  сполна
Весенний  свежий  ветер,
                кипение  крови…

– О  весеннем  шуме,
                О  пении  птиц,
                О  зелени  листвы…,
И  о  таком  бодрящем  ожидании –
О  предвкушении  чуда пробуждения
Природы,
               Мира  и  меня!..

…Да,  сумерки  весной
                мне  радость  обещают,
Наполняя  душу  обновлением,
                надеждой,
Напоминая  мне  о  том,  что  будет  –
Обязательно! – ты  знаешь,
                ты  уверен –
Но  ещё  не  наступило:  ты  видишь –
                Вспоминаешь –
                Предвкушаешь!.. –
Великое  смешение  Времен!!

…Сошлись  три  времени  в  одном –
В  необъяснимо-непостижимо-
                непонятном
Будуще-прошедше-настоящем…
 - И  это  чудо  дарит  нам  Весна!!


Рецензии