РАДИ МИРА В НЕБЕ МЫ - ВДВ РФ СЫНЫ!

             весеннему призыву в вооружённые силы Российской Федерации
                (1 апреля – 15 июля 2016 года) посвящается

Не  валяясь  на  матрасе,   милой  родине  служу,
Я,  десантник  дядя  Вася,   вот  что  юноше  скажу:
Если  папе  всё  постыло,   а  мамаша  не  смогла
Бронь  "надыбать"  от  призыва   аж  в  десантные  войска...

Хитрых  средств  вагон,  но... тихо!  Проще  всех – "косить под психа".
Если  ж  ты  актёр  плохой,   мой  совет  тебе  такой:
Со  студенткою  из  ВГИКа   брак  фиктивный  делай  с  шиком.
Пусть  "жена",  лепя  живот,   баскетбольный  мяч  вошьёт.

На  руки  возьмёт  младенца:   у  соседей  "одолжи"...
И  пинай  к  майору  дверцу  –  лишь  вздыхай,  не говори.
Пусть  одна  актриса  плачет,   будто  тройню  ждёт  впридачу,
А  младенца  прищипнёт  –  тот  истошно  заорёт.

Военком  седой  оглохнет   и  гвардейским  сердцем  дрогнет,
И  тебе  под  слёзный  бред   белый  выпишет  билет.
Ну,  а  нет  –  в  десант,  родимый,   с  парашютом  прыгать  в  рожь.
И  вернёшься  ты  мужчиной,   коль  от  страха  не  помрёшь.


Рецензии
Кажется, настрой у призывной мОлодежи меняется в лучшую сторону. Чувство патриотизма, что ли, пробудилось или ещё какие факторы повлияли...
Во всяком случае, наши сибиряки ратуют за здоровый образ жизни, рвутся служить (если подруга - жена военкома - не лукавит)))
Да и спросом особым наши крепыши пользуются, в президентский полк каждую призывную кампанию отбирают нескольких. Гордюсь и хвастаюся )))
.../\...
( ͡° ͜ʖ ͡°)
.<[-]>.
_//.\\_

Людмила Нижегородцева   28.04.2016 12:50     Заявить о нарушении
Рад, Солнышко ты моё из Канска, сестрица дорогая!

Евгений Глебов-Крылов   28.04.2016 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.