Кадеты

Кадеты

Кадеты, кадеты, кадеты.
Мы с юности в службу ушли.
Мы сыты, обуты, одеты.
Мы с юности службу несли.

Мы чтили Суворова слово,
Его афоризмы мы чли.
Боев познавали основы,
Познать ратный труд мы смогли.

За партами классно учились.
А требованья – чересчур.
Учиться мы, нет, не ленились.
Нам не было благ – перекур.

Мы в лагере жили в палатках –
Учеба пехотным буднЯм.
Мы жили в условьях солдатских
На злобу сегодняшним дням.

Мы строем коробкой ходили,
Когда назначался парад.
Мы даже тихонько любили,
И было нам не до прохлад.

К нам матери, к нам приезжали,
Кормили сыночков родных.
А мы после них угощали
Друзей пирожками своих.

Кадеты, кадеты, кадеты.
Да здравствует, будет воспет,
Восславься во многие лета
Высокое званье – КАДЕТ.

Валерий Зыков


Рецензии