Запахи

…Ну  вот,  повеяло  опять
                осенним  запустением,
Приходит  вновь  “унылая  пора”…
                – Пора?!
Да  нет  же,  вроде  б,  рановато!
                Но  запахи!!
- Да,  запах  приторный,  богатый –
Листвы  опавшей,  неживой…,
Костров  потухших,  едкого  дымка,
Травы  сопревшей,  сенокоса,
И  еле  уловимый –
                от  того  ставка,
Что  приготовился  уже  к  покою.

…О,  какое  это  счастье  –  обонять!
Вдыхать –  и  смаковать,
                с придиркой  разбирая
 Чуть  уловимый  запах…– этот –  Рая!..
А  этот –  Ада!  …Мне  туда  не  надо!!
 – С  моим-то  обонянием!
                ...Нет,  что  вы,  что  вы!!

…Теряя  обоняние   –  я  терял  себя,
Счастливцем  в  тот  момент
Мне  человек  казался  обонявший.
Теряя  вкус  и  нюх
                я  был  неполноценен –
И  был  готов  платить  любую  цену
Чтоб  снова  их  вернуть!

По-счастью,  возвращались
                постоянно
Родители  капризные  греха…
И  было  так  всегда!
И  да  пребудет  дальше!!
Поверь,  мой  друг,
                здесь  нет
                ни  капли  фальши!

…Счастлив  тот  человек,
                что  обонял  свой  век –
Веселый  и  удалый,
                пустой  иль  захудалый!
…Ну  вот,  я  вышел  на  балкон –
                и  снова  осенью  запахло…
Еле-еле,
         едва-едва…но,  всё-таки,  уже
                заметно.
…Ну,  что ж,  не  много  ждать
                осталось!..


Рецензии