В этой жизни у каждого есть свои роли

В этой жизни у каждого есть свои роли...
Роль разлуки, любви, даже роль пустоты.
Невозможно сыграть эти роли без боли,
В грязи есть только малая часть чистоты...

Без разлуки нет встреч, без любви - вдохновенья...
Нет чудес без мечты и костра без огня...
И представить вот так, на одно лишь мгновенье...
Если б не было в этом мгновеньи меня...

Я не знала б зари, что встает на рассвете...
Я не знала б заката в ночной тишине...
И всего, что сейчас происходит на свете,
Не пришлось, к сожалению, видеть бы мне...

Если б я не умела любить до забвенья...
Если б дружбою я не могла дорожить...
Я могу утверждать без любого сомненья:
Этот мир того стоит... для того, чтоб в нем жить...

Я хочу по утрам просыпаться с улыбкой...
Чтобы радовать взглядом и дарить теплоту.
И быть может, в душе моей хрупкой и зыбкой...
Кто-то сможет заполнить ее пустоту.

Мне пришлось в этой жизни примерить все роли:
Я любила, прощала, гнала и звала...
И когда не хватало ни силы, ни воли,
Я молилась...и в этом спасенья ждала.

Никогда ведь не поздно простить и поверить
И не поздно покаяться грешной душе...
Нужно жить для того, чтоб в кого-нибудь верить,
Чтобы кто-то делил с тобой рай в шалаше...

И не нужно бояться отдать и лишиться...
И не нужно бояться просить и принять...
Полюбить.., а потом позабыть и проститься...
И суметь свою роль без ошибок сыграть.

Нелегко нам порою на свете бывает,
Когда сумрак и тьма собой свет заслоняют...
Когда кажется дальше дороги не видно,
Когда страшно и больно и очень обидно...

Когда слезы и дождь по щекам...
Когда холод и дрожь по рукам...
Когда в дребезги сердце от боли...
Когда сыграны все твои роли...

Когда в клочья душа от тоски...
Когда вены сжимают в тиски...
Когда некуда больше бежать...
Когда некому больше ждать...

...Ты молчишь... и смотришь куда-то вдаль...
А в глазах такая беда-печаль!..
И ни звука.., ни крика.., ни даже стона...
И ты снова стоишь на краю у перрона...

...У перрона судьбы... ты стоишь и ждешь...
Когда высохнут слезы... и кончится дождь...
Когда выглянет солнце... и согреют лучи...
...Ты стоишь... и молчишь... и молчишь... и молчишь...

И вдруг кто-то берет в свою руку твою...
И встает с тобой рядом у судьбы на краю,
И ты чувствуешь рядом родное плечо...
И вы просто молчите..,так..,ни о чем...

И вы смотрите просто друг другу в глаза...
И вам нечего даже друг другу сказать...
...А может...не нужно ничего говорить?
А просто друг другу помочь.., что-бы жить...

А просто... согреть кого-то собой...
И вместе найти...дорогу домой...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.