Горькие мысли, отцы странных слов

Горькие мысли - отцы странных слов.
Нарушено где-то сплетение основ.
Мир затаился до нового дня,
Но бьется в груди: почему же не я?

Бьется в груди: почему все вот так?
Я не красива? Он просто дурак?
Но не ответит безмолвная ночь,
Она бы хотела, да как тут помочь?

Ты извини, я из сказки другой,
Где все заполнено липкой войной.
Где переплетение правды и лжи,
Где вместо покоя - его миражи.

Где сам я разрушил любовь и мечту,
Где нет больше времени на доброту.
Где сросся с рукой блестящий клинок,
Где, кто не упал - тот всегда одинок.

Я все сражаюсь, не веря в покой,
Помня лишь о надежде одной -
Может быть, что-то исправить смогу,
Может, вернется, кого я люблю.

Может... Быть может... А, может, не быть...
Боли и горечи ей не забыть.
Значит - сражаться, сражаться дотла,
Лишь бы она без войны прожила.


Рецензии