Попытка предать

Попытка предательства для меня не легка.
И к счастью, не поднимается моя рука!
Жестоким был бы выстрел в спину,
Боюсь, что счастье Ваше я отниму!

Но мне не важно искушение! Лишь дружба!
И не минутное влеченье! Вам служба!
Чуть-чуть и совершила бы ошибку...
Остановил меня наивный образ и улыбка!

Ах! Если бы я предала-
Моя бы совесть жизни не дала!
Мучения мои напрасны,
Хочу, чтоб жили Вы прекрасно!

Вы, лучший друг души моей-
Дороже суши и морей!
Уберегу Вас от обиды
И стану Вашим я эгидом!

А Вы ревнивы... Я то знаю,
Я не предам Вас! Обещаю...
Клянусь! Я не предам! Я не могу...
Покуда я ценю... И мне не вмоготу!

Доверьтесь мне! Откройтесь мне!
Жестоки слишком Вы ко мне!
Возможно, я прощения не достойна...
Возможно виновата, я не скрою!

Но совестью-чиста я! Верьте!
Желаете узнать? Проверьте!
Вы лучше.. Ежели, чем я...
Но не поднимется рука моя!


Рецензии