Осень неспешная, дни полуславные...

Осень  неспешная,
                дни  полуславные…
Ясень  оранжевый,
                ночи  тщеславные.
Небо  ночное  звездами  усеяно…
…День  озарённый  Солнцем
                рассеянным.

Осень  печальная,
                осень  недвижная –
Время  стоит  почти  неподвижное.
Крик  журавлиный  с  небес  на  прощание…
…Листья  с  дерев  как  сна  обещание.

…Осень  усталая,  осень  унылая…,
Скоро  наступит  время  постылое –
Дождик  за  шиворот,  снег,  холода,
Небо  закрывшая  серая  мгла…

Время  застыло – пространство
                меняется,
Осень  тихонечко  в  нас  превращается…
Осень  незримо  вползает  к  нам
                в  душу
………………………………………….


Рецензии