Октябрь... Осень... Берёза золотая...

Октябрь…
       ...Осень…
           …Берёза  золотая
                под  окном  роняет
Лист  отживший
                свой…
Он  медленно  и  плавно,
                задумчиво  кружится,
На  землю  оседая…
Последние  погожие
                осенние
       денёчки.…  Ах,  как  хорошо!!

Луч  Солнца  согревает
               последние  зелённые
                травинки…
...Увы!  Но  скоро  справим
                мы  поминки
По  лету,
                по  этой  золотой  поре,
Которая  пока  что
                на  дворе.

…“Унылая  пора…”,  как
                говорил
                поэт... –
Всё  засыпает,
                уходит  в  спячку  –
До  весны,  когда  опять  горячка
                пробуждения
Начнётся
               мартовко-апрельских  капель…

…Да,  апрель!..  ...Гвалт  весенний,
Первые  зелённые  побеги –
Новые  рождения
                новой  жизни...  А  пока –
                октябрь,
…Осень,
          …Спячка,
                ...Приготовление  к  зиме,
В  Небытие  уходу…


Рецензии