И вышли Звёзды...

...И  вышли  Звёзды,
                и  выплыла  Ночь...
И  лёг  тогда  на  Землю  Мрак –
И  охватила  Мир  Тьма
                беспросветная,
И  даже  Луна  от  Мрака
                спряталась  в  Ночи...
...Всё  это  ночью  было –
                всё  это  Ночь
                была...

Но  только  за  Ночью
                всегда  идёт  День,
Как  за  фигурой – всегда  идёт
                тень...
За  Мраком  неизбежно  рождается
                Свет,
И  всякую  Тьму  –  сменяет  Рассвет,
Который  мы  не  всегда  замечаем,
Которого  мы  не  всегда  привечаем.
...Но  было  бы  что – не  будь  вдруг
                его,
Как  жили  б  на  свете  тогда  без
                него?!..

...Уходят  плавно  Звёзды
                и  исчезает  Ночь...


Рецензии