Довела Бога ты до седой бороды

Я не знаю, как жить мне с тобой со струной.
Что трогай тебя - что не трогай.
Ты зовешь: поиграй - всех долой на покой,
И звенишь так, что слышится Богу.

Довела и меня до седой бороды.
Что мне с этой струной надо делать?
Зазвенеть ли, как ты, душу омолодив,
Иль быть может, не тратить всех денег.

Я проверен и крепок, как кровь и огонь.
И затылок, струна, очень тяжек.
Я забуду тебя. Больше не беспокой.
Но боюсь, что струна крепко свяжет.

И заплакать бы мне, есть же, вроде, о чем.
И реветь бы мне всласть - не расскажешь.
Как отравлен я, если снова вдвоем,
Или ты не причём - очень даже.

Не заснуть опять - о струне мечты,
О себе, о стране, о дороге.
Вечера мои и мечты просты:
Ни добра не хочу, и не злого.

Хорошо. И ночь. Ярок свет. Один.
Не тревожит звонок от друга.
Ни струны бы мне и ничьих седин.
Ничего. Не хочу. Всех вас много.
Тьфу на каждого понемногу,
На струну, тьфу, пардон, и на Бога...
"На Бога нельзя!", скажут строго -
Тьфу на вас-на чертей, брысь с порога.
Тьфу-тьфу-тьфу на корявости слога,
на страницы девиц. Для итога -
Ёб, беда, отсидел как я ногу.


Рецензии
Осматривайся и думай, другого пути нет.

Сергей Беликеев Бельский   08.07.2017 21:37     Заявить о нарушении
о, дать совет другому просто,
куда смотреть и думать что.
но человек похож на остров -
один... на это и на то.

Валерия Болотова   08.07.2017 21:45   Заявить о нарушении