Листья

…Осень…
Холодный  мелкий  дождик
                нудно  моросит…,
Стоят  печальные  опавшие,
       промокшие  насквозь
                деревья.
Жалеют  ли  они  о  листьях
                облетевших?
Я  не  знаю…
Но  знаю  точно – листья
                на  земле,
Дождём  прибитые  и  тронутые
                тленом,
О  дереве  своём,  конечно,
                вспоминают,
Тихо  увядая,  друг  другу
                говоря:
 - Прощай!..


Рецензии