Фразы. Избранное

*
Если есть науки естественные, значит должны быть и противоестественные?
*
Деньги – лишь яркий штрих к закону о переходе количества в качество...
*
Хорошее место евроЗОНОЙ не назовут...
*
Если краткость - сестра таланта, а счастье кратковременно, то талант и счастье - близкие родственники.
*
Страдание подобно соли: много соли придаёт пище горечь, а мало – вкус.
*
Самое важное в жизни – подробности…
*
Волнение Духа вполне может привести к возмущению Плоти.
*
У богатых свои причуды: друзей они приглашают в дворники, а врагов – в компаньоны.
*
Отчего у нас то и дело возникает дефицит на учёных, инженеров, врачей..., а на чиновников и "топ-менеджеров" - никогда?
*
"Пожилой" - человек, оплативший государству все налоги по жилью.
*
Могли бы быть у кого-нибудь из Пророков хоть маломальские шансы стать президентом какой-нибудь супер демократической страны?
*
Сексуальная ориентация не может быть традиционной либо нетрадиционной, но только естественной и противоестественной.
*
Что толку гордится: своим именем, если оно по сравнению с Высшим – ничто; своим имением, если оно по сравнению с Вечным – ничто; своим умением, если оно по сравнению с Бесконечным – ничто?
*
Когда-то англичане отрубили голову своей королеве, и потому считают себя вправе учить жизни все человечество.
*
Пошёл от противного. Пришёл... и этот не лучше.
*
России постоянно приходится вылезать из какой-нибудь шинели – то Акакия Акакиевича, то Иосифа Виссарионовича...
*
Как по-другому русские могут относиться к законам, если в русском языке  исключений из правил больше, чем самих правил?
*
Лесть легче всего разносится по ветру.
*
Почему физическая - культура, а кулинарное - искусство?
*
Что важнее для произведения искусства – его художественная ценность или аукционная стоимость?
*
Делить добро проще, чем его делать.


Рецензии
Отлично! Сколько же времени понадобилось на эти наблюдения? Вся жизнь? Про шинель понравилось особо...

Матфей Ильясов   29.04.2016 19:50     Заявить о нарушении
Так, я как акын - что вижу, то и пишу...))))

Спасибо большое, Тимур!

Пенсионарий   29.04.2016 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.