Природа любит пошутить...

Природа  любит  пошутить:
Приятна  осень  среди  лета,
Когда  июльская  жара
                сменяется  нежданно
Октябрьской  погодой  –
   с  дождями,  серым  небом,
                ветром…

Приятною  такой  прохладой,
     которая  некстати,  вроде б,
                лету,
Но  очень  кстати  от  жары
        уже  уставшим  горожанам…

…Да,  иногда  твои  сюрпризы
Меня  приятно  удивляют,
                мать-природа,
И  очень  даже  тогда  к  месту
           шуточки  твои  с  погодой –
Как  будто  вдруг  случайно
                встретил  друга,
Которого  нечаял  уж  увидеть…
 - И  нате  вам,  пожалуйста! –
Стоим  и  улыбаемся  друг
                другу:
- Какая  встреча!! Ты  откуда
                взялся?!..


Рецензии