Ель, словно Млечный путь

Ель, словно Млечный путь, гирляндами горит.
В шарах созвездья отражаются повсюду.
За окнами пурга. Снег как года летит
По кругу в Никуда, возникнув Ниоткуда.

Свеча льёт слёзы, догорает фитилёк
Как не пенять ей на судьбу и мира бренность.
Но в Вечность людям указал дорогу Бог,
Великой милостью, явив душе нетленность.

Бокал шампанского, кипенье пузырьков.
Что вспоминать всегда, как откровенье буду,
Так это светлое, из тёплых детских снов,
Желание любви, ну и конечно, чуда.

Уходит Старый год, и стрелки чуть ползут,
И я пытаюсь в неосознанной тревоге
Сквозь тихий шёпот убегающих минут
Шаги Грядущего расслышать на пороге…

              27.03.12


Рецензии
Трудно расслышать шаги Грядущего с бокалом шампанского.

Иван Радион   31.12.2017 13:05     Заявить о нарушении
Вы правы, с коньяком оно было бы лучше.

Василий Майевич   31.12.2017 15:47   Заявить о нарушении
Лучше всего - с хорошо структурированной водичкой.

Иван Радион   31.12.2017 16:31   Заявить о нарушении