Музыка прислушивается к человеку

МУЗЫКА ПРИСЛУШИВАЕТСЯ К ЧЕЛОВЕКУ
(экспромт)

                Посвящается Иегуди Менухину

музыка прислушивается к человеку, к земле и небу,
она наблюдает за вами, не отталкивайте её,
дайте ей шанс сделать вас отзывчивее, а, значит, сильнее,
позвольте ей сделать вас душевнее, а, значит, мудрее,
народ из сильных и мудрых людей невозможно сломать,
народ из сильных и мудрых людей невозможно обмануть,
музыка прислушивается к вам, прислушайтесь и вы к ней,
как дитя прислушивается к дыханию и голосу матери,
чья сила и мудрость - в бесконечной любви,
а любовь и есть музыка, которая прислушивается к человеку...

25.04.2016   06-00

Бруно Монсенжон, д/ф "Иегуди Менухин - Скрипка века" (1994)


Рецензии