Осень распустила золотые косы

Осень распустила золотые косы.
Грусть с небес упала каплями в ладонь.
Стразами в полях серебрятся росы.
В ауре заката плещется огонь.

Яркий лучик солнца в куполах играет.
Мою душу тронул звон колоколов.
Над Державным храмом Дух Святой витает,
Божья Матерь стелет ангельский покров.

Я люблю тебя, осень золотая!
Ты взлетаешь в небо лебедем с воды.
Духом ты светла, словно Русь Святая.
На шелках твоих - зрелые плоды.

Осень приготовит землю к погребенью.
Горнею молитвой теплятся уста.
Все весной воспрянет в Светлом Воскресенье,
Воссияет в Славе Господа Христа!

Осень распустила золотые косы
И с небес упала каплями в ладонь.
На ее губах - маковые росы.
А в глазах ее - мудрости огонь.


Рецензии
Очень понравилось... Спасибо вам, образно и душевно! С теплом, ХМ

Ольга Мантрова   16.07.2017 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо!

Сергей Зыбель   16.07.2017 20:13   Заявить о нарушении