Ключевой водою грезит утро...

Ключевой  водою  грезит утро,
Пыль летает в солнечном луче,
Спичка  обгорелая   на   левом,
Пёрышко на правом на плече…

Отряхну   с   себя остатки ночи,
Подойду   к   замёрзшему окну,
Шторы  распахну и своим взглядом
Сразу  два  стекла  в  упор  проткну:

Вижу   параллельную   дорогу -
Вечного    движения     процесс,
Едут   и    дымят    автомобили,
Провода, столбы   - сплошной прогресс…

День задался кажется прозрачным,
Сквозь стекло и дым не видно дна,
За спиною дел – не переделать,
Отойду подальше от окна…


Рецензии