Андрею Тимко, другу детства, посвящается...

               
Привет мой «старый», мудрый  друг,
Стучусь я в дверь к тебе стихами.
На строках их наш сердца стук 
Застынет вечными словами.
Прости, что редкие звонки
Гудками в ночь над проводами.
Что волны жизни, островки
Судьбы…лишь  серебрятся снами.
Прости, мой друг, что позабыл
Дорогу я к твоей калитке.
Уводит жизненный настил,
Связав былое крепкой ниткой.
Оно беспечностью легло -
Вином восхода охмеляло!
Всё было вновь и так легко - 
Всё было вновь, но…очень мало…
Меня дуальности учил,
Разбив наш мир на параллельность.
Казалось, что у нас ключи
От вечности, но … "акварельной".
Под «Линду» резалась душа,
Ссыпаясь в мелкие осколки.
Ступенек на «Степной» ландшафт,
Для нас он был манящим шёлком…
А что теперь? Семья и быт,
Работа, бизнес и карьера?
Все, наше чувство будут бить, 
А мы всё ждать с упорной верой.
Но знаю, в сердце мы друзья,
Пускай к чертям идёт тревога!
Кораблик наш под звон ручья,
Плывёт пусть к дальнему порогу…

25.04.2016   


Рецензии
Волны жизней точно как провода ,
Висят повисли над телеграфными столбами.
Во сне и в стихах это ощущение, можно передать,
Да в памяти той, которая она всегда с нами.Спасибо

Забина   05.06.2017 23:54     Заявить о нарушении