Виска касаюсь

Виска касаюсь вскользь дыханием несмелым.
Богини тонкий профиль, шёлк вороных волос.
Но кто, же знал, что от случайной, между делом,
И мимолётной встречи всё станет так всерьёз?

В богемском хрустале истаивают льдинки.
Молчание меж нами прозрачною стеной.
И лишь биение на шее тонкой жилки
Даёт увидеть, как обманчив Ваш покой.

Затихло всё вокруг, дым в ожидании замер
Над сигаретой не докуренной на треть.
Приму любой удел, предписанный мне Вами,
Но только б слышать Вас, но только б лицезреть.

Глазами встретились вчера мы на мгновенье.
И вот нежданная любовь уже тогда
Сердцам определила в унисон биенье,
Чтобы как вдох: «Люблю» и каждый выдох: «Да-а…»

Пусть наваждение, пусть опьяненье страстью,
Но, сколько бы Господь не отпустил нам лет,
Вдвоём, любимая, пойдём дорогой счастья.
Вот Вам рука моя. Так дайте же ответ.

05.09.13         


Рецензии
Любовь с первого взгляда - несомненно! Но принесёт ли она счастье?
Практика показывает, что всё это мираж.
Вам, Василий, удалось передать всю гамму чувств.
И пусть герою повезёт!
Любви, радости и везения во всём! С теплом души! В.В.

Валюша Власова   30.01.2024 14:42     Заявить о нарушении
Валюша, мне дороги Ваши добрые пожелания.
Пусть же свершатся и Ваши мечты!
Василий

Василий Майевич   30.01.2024 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.