Девочка с печальными глазами

Девочка  с  печальными глазами
Взглядом   провожает   поезда,
Проносятся вагоны и цистерны,
На каждом серп и молот и звезда.

Девочка стоит и молча, смотрит,
Рыжая  дворняга  ловит   хвост,
Девочка  как  будто улыбнётся,
Лоб поморщит, да почешет нос…

По  небу  промчится  Аэробус,
К  морю  может  или  за  моря,
Солнце скоро скроется в закате,
Вспыхнет  безмятежная  заря.

Девочка   задумчиво  и  нежно
Держит зайца в маленьких руках,
Как то очень радостно и пусто
Лето    начинается   в   стихах. 
 
Девочка  с  бездонными глазами,
Поглощают, что собой весь мир,
Возвратится в дом свой незаметно
В  духоту прокуренных  квартир…


Рецензии