Златое лихолетье

Златое лихолетье
Несется по планете,
И тускло солнце светит
Последнее столетье.

Забыв былые цели,
Мы набрели на мели
И целый день «при деле»
В плену у канители.

Ворочаем впустую
Склады бумаг и стулья,
Чтоб вечером впасть в ступор
И вырубиться тупо.

А под горами сора
Родимые просторы
Редеют, гибнут, стонут,
А мы – всего лишь воры,

Мы не творим, не множим,
Мы только грабим, Боже!
Прости ты нас ничтожных,
На обезьян похожих…

Ведь ты вдохнул в нас душу,
И ей работать нужно,
Любить, творить, быть лучше,
А не мечтать про ужин.

О, как вернуться к свету,
Как воскресить планету,
Когда и друга нету,
Чтобы помочь советом.

Пб


Рецензии
Пусть мало нас, но всё же,
Мы на людей похожи.
И надо постараться,
Чтоб на Земле прибраться.

Александр Попков 5   01.04.2024 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.