Путь ко спасению

         ПУТЬ КО СПАСЕНИЮ

Какое время настает,
Земля замерла в ожидание,
И чтоб спасти весь род людской
Идет Господь наш на заклание.
     В то время все Мессию ждали,
     Что Он придет и всех спасет.
      В народе споры возникали,
      Откуда Он и чей есть род?
Всё в мире ждало перемены,
И вот пришёл Спаситель всех,
Простой народ ждал непременно,
Его тепла и в горести утех.
      Ученики, апостолы Его,
      - Из рыбарей простых,-
      К Себе призвал Он.
      Оставили дома и сродников своих,
      Ходили вслед за Ним, Словам Его внимали.
Господь больных лечил, и Словом исцелял
Всё зло, пороки и законы обличая,
Любовь народную и верность их стяжал.
Законники же, злобою дышали.
      Их ненависть достигла всех высот,
      И ждали лишь момента и случая,
      Чтоб можно было подстрекать народ.
       К своим коварным планам привлекая.
И вот слышны в толпе страшные речи:
«Распни Его!» - кричали в яром гневе,-
И кровь Его на нас и наших детях,
За все, что с нами будет, мы ответим!»
     Настал момент, Пилат умывши руки,
     Христа толпе на муки оставляет,
     Всю мерзость оскорблений и упрёки,
     А также заушение принимает.
Перенеся страданья и насмешки,
Путь тяжкий на Голгофу совершая,
Среди разбойников распят на Древе Крестном,
Своею смертью, нас грешников спасает.
Как в те былые времена,
Так и сегодня, в нынешнее время,
Друг друга мы не носим бремена,
В спасение души порой не верим.
     Живем мы по своим неписанным законам,
     Себя все дальше мы Бога удаляем,
     Мы также можем обмануть другого,
     Порой ни совести, ни чести мы не знаем.
Цель нашей жизни: получение благ,
Каким путем всё это к нам приходит?
И сам себе становишься ты враг,
Когда безумие все грани переходит.
      Но человекам заповедь дана:
     - Всем сердцем лучше Бога возлюбите!
     И веруйте во Имя Господа Христа,
     Как самого себя и ближних полюбите! -
И вот приходит день, Господь нас всех спасает,
Дается время нам, чтоб осознать свой грех.
К Великой радости, Господь наш воскресает,
Его любовь безмерная, охватывает всех!

Полтавцева Н.А.  25.04 2016 г.
      


      


Рецензии