Видимо в апреле...

Еще чуть-чуть, и всё начнется снова,
Уже маршруты для меня готовы,
И карандаш по карте пробежал.
Рюкзак, палатка, термос, бутерброды,
Бензина бак - и к солнцу, на природу,
И ни причал не нужен, ни вокзал.
Была бы лишь обочина пошире
И с трассы съезд – а там, как будто в мире
Лишь двое нас, и никого кругом,
Небес на елках голубая шапка,
Ромашек белых на полях охапки,
И солнца катит золотистый ком
Июль над нами… Видимо в апреле,
В мгновенья эти мне легко поверить,
Всё потому, что позади зима,
И все уже оттаяли дороги,
Уже на ветках вербы длинноногой
Пушистых почек вышита тесьма…
25.04.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии