Тоска под черёмухой

Белый дым черёмухи
Быстро отлетит…
Про былые промахи
Зелень говорит.

Грядка не посеяна,
Не взошла, спеша…
Что ж, как сон, развеяна
Вся моя душа?

По весне – тоскуется,
По весне – не сплю…
Птице – не кукуется,
Я же – счёт люблю.

Накукуй мне, пёстрая,
Годы без беды!
Луки – зелень острую,
Кущи лебеды.

Жары одуванчиков,
Помидорный всход…
Огуречных пальчиков
Урожайный год.

Да гороха липкого
Назаборный лаз…
Да куста нехлипкого
Кабачков у нас!

Только вот черёмуха
Думой не грешит…
Ветер водит омуты,
Снеги ворошит.

Грядка, глины полная,
Травы нарастит…
По-весенне, волнами,
Ветки движут вид.

То качмя качаются,
То – застынут вдруг…
Тихо разрастается
Зелень-друг вокруг…

17. 05. 2015 г.


Илл. Цветущая черёмуха. Анимация


Рецензии
Марина, очень хорошие стихи у Вас.

Станислав Пенявский   12.12.2020 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.