Съезд

Если бывают чудеса Господни,
то одно мне уже явилось. Сегодня
пожитки, книжки, зеркальные мониторы
нашли новый дом, и эти просторы
уже не твои, а наши.

Пусть количество общих дней делится
на неловкую цифру в пару месяцев,
но ты рядом присядешь тихо в кресельце
и становится очень просто.

Моря на моих от руки картинах
застынут в гостиной, прольются в винах
на кухне, еще такой невинной
в ужинах из судочков на вынос.

Звуки будильников еще не сносили
радости видеть тебя сквозь несильно
разжатые веки. И стоит усилий
каждый такой рассвет.


Рецензии