Весна, привет!

изящно
подниму бровь, окину взглядом.
твое лицо, не выражающее ничего,
кроме скуки и желания быть не рядом,
а далеко отсюда...
уберу прядку за ухо,
прищурюсь от яркого света.
ничего говорить тебе, пожалуй, не буду -
ты сам все знаешь.
тебе не идут сигареты
и образ плохого парня, но ты - мужчина,
конечно же, ты выбираешь.
но, тем не менее, тебе душно
и скучно, и тесно в моем присутствии.
с моими острыми взглядами,
лишенными нежности. несогласными, непослушными,
с моими сложными перепадами
настроения...
женское, глупое, странное,
непонятное тебе состояние
полного и отчаянного иступления.
и ты посмотришь на меня сквозь
эти намеки и тяжелое молчание.
все, конечно, сразу поймешь,
возьмешь меня за руку, улыбнешься нечаянно
от моего жалкого и детского вида,
и я тоже улыбнусь тебе в ответ,
на долю секунды забыв про обиду...
и все развеется и закончится.
сквозь оконное стекло бьет свет,
за ним весна, пыль города, голуби,
и мы в твоей квартире.
согласные, спокойные, влюбленные.
быть может, неправильные. весна, привет!

10 апреля, 2012


Рецензии