Сменить хобби

Не то чтобы не пишутся стихи,
Иль в комнате прохладной стало душно,
А просто нынче расцветают груши,
И украшают серьги ветвь ольхи.

И хочется цвести и мчаться вдаль...
Но день всё чаще озаглавлен ленью,
И забываю я букет сирени,
Нарвать в саду и поместить в хрусталь!!!

Не то чтобы я начала стареть...
И разлюбила запахи парфюма,
Но в запыленном городе и шумном,
Ловлю я аромат весны на треть...

И всё плохое хочется вдруг смыть,
В дождливых струйках тёплого апреля,
Как жалок тот, кому не стоит верить,
И сладок мир чарующей весны...

Переступая липких снов кисель,
В которых всё уж слишком откровенно,
И кажется, что плоть терзает демон,-
Я с ангелом схожусь на полосе!

Давайте же цвести с весной на бис?
Надеждами и таинством мечтаний,
Чтоб даже зеркалов покров оттаял,
И зажурчал фонтаном сочных брызг!!!

Не то что б с рифмой потеряла нить,
Иль время зря своё боюсь угробить
Скорей пришла пора сменить мне хобби,
И в новой ипостаси вновь ожить!!!


Рецензии
Всё правильно, перестановка мебели в квартире и в душе имеет весьма положительный эффект, улучшает настроение и повышает тонус...
:-)
А.С.

Александр Сергунин   30.06.2016 12:37     Заявить о нарушении
Согласна, Александр, в застое воды формируется болото и жизнь человеческая тоже требует обновления, чтобы не зачахнуть в однотипной рутине быта. А про перестановку мебели хорошая идея, тоже говорят на пользу!!!
С уважением.

Ледаа   30.06.2016 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.