Анжуйский и Шуйский

Приходит раз Анжуйский к Шуйскому
И говорит, сглотнув слюну:
"Я королю вашему, русскому
Глаза на уши натяну"

Конечно, сделалось смятение
И у селян, и при дворе
"Что это за нововведение
Вот так глаголить о царе?

Мы тут гордимся иностранцами
У нас тут их жирует голь
А ты уматывай во Францию
И там фигню свою глаголь"

Анжуйской вышел в удивлении
Купил детишкам что- нибудь
Откушал в модном заведении
И поутру пустился в путь

И стало жить легко и весело
Смеялись все: и стар, и мал
И, кстати, Шуйского повесили
Чтоб ересь не распространял.


Рецензии